Cara Membuat Bros Flanel Bunga Bross Dari Kain Flanel Untuk
548 x 519 · 224 kB · jpeg, Cara Membuat Bros Flanel Bunga Bross Dari Kain Flanel Untuk

Cara Membuat Gantungan Kunci dari Flanel
428 x 428 · 31 kB · jpeg, Cara Membuat Gantungan Kunci dari Flanel

Aneka Tutorial Membuat Bunga dari Flanel 3
404 x 404 · 18 kB · jpeg, Aneka Tutorial Membuat Bunga dari Flanel 3

Cara membuat aplikasi kupu- kupu dari kain flanel
1482 x 1014 · 63 kB · jpeg, Cara membuat aplikasi kupu- kupu dari kain flanel

Cara Membuat Bros Dari Kain Flanel Bross Flanel Bros Flanel/page/290
960 x 250 · 82 kB · jpeg, Cara Membuat Bros Dari Kain Flanel Bross Flanel Bros Flanel/page/290

768 x 1024 · 80 kB · jpeg, Tutorial-boneka-flanel-matryoshka.jpg
768 x 1024 · 80 kB · jpeg, 768 x 1024 · 80 kB · jpeg, Tutorial-boneka-flanel-matryoshka.jpg

Aneka Tutorial Membuat Bunga dari Flanel 3

Cara membuat kreasi kain flanel, Cara membuat bros flanel bunga. hai sis’, hari kita belajar membuat bros flanel yuk! setelah minggu kita membahas membuat gantungan kunci flanel. http://www.kreasikerajinankainflanel.com/ Sitekno webmatic, Putu sudarsana www.tricausada. wed, 1 oct 2014 @08:11 reward domain pribadi. satu ucapan luar biasa 4 berpartner sitekno. http://sitekno.com/slink/ Cara mengembalikan file folder - klikedukasi, Pernah gak temen2 secara kagak sengaja menghapus file folder penting secara permanen (shift+del)???coba bayangin hal terjadi??? tuiiiing…tuiiiiinggg. http://www.klikedukasi.com/2011/05/cara-mengembalikan-file-atau-folder.html

Dec 08

Cara Membuat Boneka Angry Bird

…m) paling murah harganya Rp. 25.000,- perbuah itupun belinya harus 1 set yang isinya 6 buah boneka.        Dari pada beli mahal – mahal aku coba berkreasi membuat Boneka Angry birds dari bahan kain flanel. Cara membuat Boneka Angry Birds akan aku bagikan di sekarang. Bahan : – Kain Flanel warna Merah, Kuning, Putih dan hitam – Gunting – Lem UHU – Jarum – Benang dengan warna senada kain Flanel – Bahan untuk isian Boneka. Cara pembuat… Continue reading

Dec 21

Cara Membuat Gantungan Kunci Dari Kain Flanel

Berikut ini cara membuat  gantungan kunci dari kain Flanel yang bisa anda buat sendiri: Langkah pertama, meciptakan bentuk pola dari kertas kemudian di gunting. Langkah kedua, pola dan model yang telah kita buat selanjutny adalah Gunting kain flanel sesuai pola yang sudah dibuat di kertas. Langkah ketiga, Pasang mata dan buat bentuk mulut pada kain flanel bentuk keropi. Untuk memasang mata bisa menggunakan lem tembak. Untuk me… Continue reading

Jun 14

Cara membuat kerajinan dari kertas bekas

Cara Membuat Bunga Dari Kertas Bekas Berikut adalah Tips cara Membuat kerajinan dari barang bekas, nahhh tapi kali ini kita akan mencoba dengan kreasi membuat bunga sakura dari karton bekas, caranya cukup mudah dan Simple lilahkan ikuti langkahnya berikut ini dibawah ini. semoga bermanfaat Untuk anda dalam berkreasi Membuat Kerajinan Tangan Dari Kertas Bekas Sekarang siapkan saja dahulu bahan dan alatnya : ada kertas warna yang tebal, lem putih… Continue reading

Jul 19

Kerajianan Tangan Tas dari Sampah Plastik

…bermanfaat juga dapat meningkatkan nilai jual sampah plastik itu sendiri. Contoh kerajinan tangan yang dibuat dari sampah plastik adalah tas cantik yang unik dan tidak kalah cantik dengan tas berbahan dasar kain. Berikut ini adalah cara membuat tas cantik, kerajinan tangan dari sampah plastik : Bahan : 4 kemasan plastik dengan ukuran 450 ml dengan warna dan corang yang senada. (2 buah dipakai untuk sisi depan dan belakang sedangkan yang 2… Continue reading

Jul 05

SEJARAH PERKEMBANGAN SENI RUPA

…serta seluruh Eropa Barat dan Eropa Timur. Seni Rupa Zaman Barok dan Rokoko Kata Barok (baroque) berasal dari bahasa Romawi yang berarti “tidak beraturan” atau “menyimpang”. Michelangelo dan Palladio dianggap sebagai pelopor dari gerakan ini. Zaman Barok terlahir pada pertengahan abad ke-16 sebagai awal mula pengaruh seni Italia ke seluruh daratan Eropa. Jika misi renaissance adalah melepaskan diri dari cara berpikir zaman pertengahan… Continue reading

Jul 17

Kerajinan Boneka Owl dari Kain Perca

Sekarang yuk mari ditengok tutorialnyaaaaaaaaaaa….. 1. Potong kain flanel seperti pola..untuk bagian mata aku pake kancing bunga 2. Dijahit 3. Diisi dakron 4. Tempel badannya dengan kain perca 5. Jahit matanya 6. Tempel mulutnya 7. Jadiii deehhh.. sumber :  http://dablugen.blogspot.com/2012/03/buat-boneka-burung-hantu-dari-flanel.html Widyaa… Continue reading

Jul 11

Kerajinan dari Tutup Botol Kaleng

Pernah anda pikir sebelumnya, botol ini sepertinya sepele tapi memiliki dampak besar yang sangat pnting untuk menghias lampu malam kita. Biasanya sih orang-orang pada buang begitu saja ne botol kaleng , tapi kalo kita mmpunya inisiatif atau bisa di sebut juga mempunya kreasi sendiri, mungkin anda bisa lebih baik membuat tutup botol ini lebih dari yang saya buat. Pengen tau apa yang saya buat ?? Olrite aku Jelasain apa yang telah aku buat… Continue reading

Jul 18

Kerajinan dari Cangkang Telur

…r yang semula hanya sampah, dapat dijadikan kerajinan yang bernilai jutaan dan mampu menyaingi  kerajinan dari bahan material yang lain. Cangkang telur yang biasa digunakan adalah cangkang telur ayam, bebek, dan burung puyuh. Cara Membuat Kerajinan Dari Cangkang Telur Sediakan guci atau pot yang berukuran sedang yang belum di cat. Rendam guci atau pot kedalam air selama 15 menit. Kemudian angkat guci atau pot dari rendaman lalu keringk… Continue reading

Nov 16

Manfaat Dan Khasiat Kulit Buah Manggis

…jamur. Aktivitas anti jamur hasil isolasi beberapa xanthon(salah satu jenis zat warna pada manggis) yang berasal dari kulit buah manggis dan beberapa derivat mangostin dapat menghambat pertumbuhan jamur Fusarium axysporum, Alternaria tenuis, dan Drechela oryzae. 3. Khasiat kulit buah manggis sebagai perisai tubuh terhadap radikal bebas. Penelitian anti inflamasi dari kulit buah manggis dilakukan dengan menggunakan mangostin dari ekstrak etanol 40… Continue reading

Jul 08

Tutorial membuat kawat anting

Kawat anting, bisa beli jadi (kalau tidak mau repot), harganya tidak mahal. Kalau saya sendiri lebih suka yang terbuat dari bahan monel atau baja putih, karena tidak luntur dan tidak gatal. Tapii…kalau punya waktu luang dan suka untuk membuat sendiri, ini step-stepnya. Alat dan bahannya: kawat monel, ada bermacam-macam ukuran, ada 0.8, 0.7, 0.6, 0.5.  Pemakaian kawat ini bergantung pada apa yg akan di buat, misalnya mau… Continue reading

Jul 13

Kerajinan Boneka Tangan

Mendongeng untuk anak SD, harus dilakukan oleh seorang guru SD. Tapi sering kali, dongeng yang disajikan oleh guru kurang menarik bagi siswa. Dan hal itu membuat anak merasa bosan dan tidak tahu alur cerita yang dibawakan oleh guru. Untuk mengantisipasi hal tersebut, guru dapat menggunakan media yang menarik bagi siswa, salah satunya dengan menggunakan boneka jari. Guru dapat membuat sendiri boneka jari sesuai dengan tokoh-tokoh yang… Continue reading

Jul 08

Tutorial membuat kawat anting

Kawat anting, bisa beli jadi (kalau tidak mau repot), harganya tidak mahal. Kalau saya sendiri lebih suka yang terbuat dari bahan monel atau baja putih, karena tidak luntur dan tidak gatal. Tapii…kalau punya waktu luang dan suka untuk membuat sendiri, ini step-stepnya. Alat dan bahannya: kawat monel, ada bermacam-macam ukuran, ada 0.8, 0.7, 0.6, 0.5.  Pemakaian kawat ini bergantung pada apa yg akan di buat, misalnya mau… Continue reading

Jan 14

Cara Membuat Lem Kertas Dari Sagu

Cara Membuat Lem Kertas Dari Sagu Bahan-bahan : 80 gram tepung sagu / aci 120 gram air dingin 4 gram tawas (aluin) 8 cc glyserine 4 cc phenol liquid Alat-Alat : – panci – gelas pengukur – timbangan – sendok plastik atau email – kompor Cara Membuat : 1. Masukkan tepung aci/sagu kedalam panci email khusus 2. Tuangkan air dingin kedalam panci lain. Taburkan bubuk tawas. Aduklah hingga tawas itu larut dalam air. (Tawas… Continue reading

Dec 31

Cara Membuat Terompet dari Botol Bekas

…h botol plastik dengan ketebalan yang memadai, kekar dan tidak lentur. Anda bisa menggunakan botol plastik bekas dari minuman penambahan ion. Cara Membuat : 1. Lepaskan tutup botol dan potonglah botol pada bagian tengah hingga terpotong menjadi dua bagian. 2. Lubangi dasar botol dengan ukuran dua kali lebih besar dari luas mulut botol. 3. Masukkan mulut botol kedalam bagian botol yang telah diberi lubang pada dasarnya. masukkkan hingga mulut bot… Continue reading