Cv. teknologi tepat guna - alat mesin pembuatan tusuk, Alat dan mesin pembuatan tusuk sate (bahan dari bambu) mesin pembuat stik tusuk sate . fungsi : untuk membuat stik tusuk sate dari bambu. Cv. teknologi tepat guna - katalog alat mesin pertanian, Alat dan mesin pembuatan tusuk sate ( bahan dari bambu) alat parutan ubi ; alat pelencet kedelai ; alat pemasak sirup ; alat pembakaran sampah. [edisi mei 2011] daftar produk halal (mui), Transcript. 1. mei 2 11 2011daftar produk bersertifikat halaldaftar lppom mui daerahdaftar produk.

kripik-tempe
480 x 360 · 14 kB · jpeg, Kripik-tempe

Kementan: industri belum tertarik olah sagu
480 x 360 · 18 kB · jpeg, Kementan: industri belum tertarik olah sagu

Kursus Masakan - Kuliner & Pelatihan Tataboga
1600 x 1200 · 287 kB · jpeg, Kursus Masakan - Kuliner & Pelatihan Tataboga

Kursus Masakan - Kuliner & Pelatihan Tataboga

Siomai - wikipedia bahasa indonesia, ensiklopedia bebas, Dalam masakan indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging isi, mulai siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, campuran. http://id.wikipedia.org/wiki/Siomai Tempoyak - wikipedia bahasa indonesia, ensiklopedia bebas, Tempoyak masakan berasal buah durian difermentasi . tempoyak makanan biasanya dikonsumsi sebagai lauk menyantap nasi. http://id.wikipedia.org/wiki/Tempoyak Blog gizi kesehatan: oktober 2007, Di berbagai negara maju, kanker penyebab kematian utama sesudah penyakit jantung. pola makan manusia modern diduga penyebab 35% kasus kanker. http://gizidankesehatan.blogspot.com/2007_10_01_archive.html

Oct 23

Cara Membuat Keripik Tempe

Bahan Keripik Tempe : Tempe kedelai secukupnya Tepung beras, 300 gram Tepung tapioka/kanji, 150 gram Telur ayam, 1 butir Air, 500 gram Minyak goreng, 2 liter Bumbu halus : Ketumbar, 10 gram Bawang putih, 50 gram Kemiri, 50 gram Kunyit bubuk, 1/4 sendok teh ( jika suka ) Garam, 8 gram Daun jeruk, 5 gram Cara membuat Keripik Tempe : Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi s… Continue reading

Jan 04

Cara Membuat Tempe

Cara membuat tempe   Bahan pembuatan 1. Kacang kedelai mentah : 1 kg 2. Ragi : 2 gram 3. Panci besar 4. Kantong plastik ukuran 1kg ( atau sesuai selera ) Cara membuat 1. Pertama tama bersihkan kedelai sampai bersih dengan air bersih agar kotoran yang menempel terlepas dari kedelainaya. 2. Kemudian rendam kedelai nya kedalam wadah yang lebar selama kurang lebih selama 2 jam. 3. Keesokan harinya setelah di rendam, cuci kedelai dalam air meng… Continue reading

Sep 01

Resep Tumis Udang Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional

Resep Tumis Udang Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional – 1 lagi olahan tempe yang siap menggetarkan lidah, menu sederhana yang diolah bersama petai sudah barang pasti akan menghasilkan masakan yang, ehg… sedap di hidung dan legit di lidah. Dengan catatan, khusus Anda pecinta makanan berbau menyengat, yaitu petai. OK, langsung saja, berikut ini Resep Tumis Udang Tempe Masak Petai Bumbu Tradisional : Bumbu Tumis : 350 gram te… Continue reading

Sep 16

Resep Tempe Bacem

Anda semua pasti tahu donk tempe bacem. Tempe ini sering kita jumpai di pasar-pasat. Namun tahukah anda bagaimana sih cara membuatnya? Ternyata gak susah-susah amat kok membuat tempe bacem tersebut. Mengenai rasanya tempe bacem sudah tentu sangat nikmat dan menggugah selera. Nah, anda penasaran bagaimana sih cara membuatnya? Berikut adalah Resep Tempe Bacem. Bahan-bahan Tempe, 1 papan ( Kumpulan Resep Masakan Sederhana Khas Indonesia… Continue reading

Aug 14

7 Rahasia Orang Kaya Menjaga Kesehatan Tubuhnya

…ya memiliki kesehatan tubuh yang lebih baik di bandingkan mereka yang digolongkan miskin. Tentunya, ada berbagai rahasia orang kaya dalam menjaga kesehatan tubuhnya. Lalu, apa saja rahasia orang kaya dalam menjaga kesehatan tubuhnya tersebut…???. Sahabat, tips kesehatan. Dalam hal menjaga kesehatan tubuhnya, orang kaya tentu memiliki cara atau strategi yang berbeda daripada lainnya. Mengetahui tentang rahasia orang kaya dalam menjaga keseh… Continue reading

Jul 08

rahasia mudah umur panjang kesehatan

…#8230;???, Gaya hidup sehat apa saja yang sudah anda lakukan agar di berikan umur yang panjang…???”. Rahasia umur panjang mungkin menjadi salah satu bahasan paling menarik di zaman sekarang ini. Untuk dapat berumur lebih panjang sebenarnya sangat mudah. Ini dikarenakan, semua rahasianya dapat anda praktekkan dalam keseharian anda. Tips kesehatan, berikut ini 7 rahasia umur panjang yang mudah dilakukan : Mengontrol Tingkat Stres Ke T… Continue reading

Aug 25

Resep Bubur Sagu Nangka Spesial

Resep Bubur Sagu Nangka Spesial – Sebelum ke resep inti, saya ingin tanya, kalian tahu makanan samarinda? bukan kota Samarinda lho ya, ini camilan khas pedesaan. Yah, kurang lebih cara membuatnya sama kayak camilan itu, bedanya cuma yang satu digoreng, yang satu direbus. Jiah, ayam kali direbus. hihi Bahan 350 gram nangka, potong dadu 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa 125 gram gula pasir 50 gram gula merah 2 sendok makan tepung beras 2… Continue reading

Jan 14

Cara Membuat Lem Kertas Dari Sagu

Cara Membuat Lem Kertas Dari Sagu Bahan-bahan : 80 gram tepung sagu / aci 120 gram air dingin 4 gram tawas (aluin) 8 cc glyserine 4 cc phenol liquid Alat-Alat : – panci – gelas pengukur – timbangan – sendok plastik atau email – kompor Cara Membuat : 1. Masukkan tepung aci/sagu kedalam panci email khusus 2. Tuangkan air dingin kedalam panci lain. Taburkan bubuk tawas. Aduklah hingga tawas itu larut dalam air. (Tawas… Continue reading

Nov 23

Cara Membuat Pempek Palembang

…dapat 2 ½ mangkok, campurkan dengan air dingin sebanyak 2 1/2 mangkok juga (atau kurang, tergantung mau banyak sagu atau tidak). 4. Masukkan garam halus dengan ukuran sendok makan peres, sebanyak jumlah mangkok ikan dan air, dalam hal ini sebanyak 5 sendok makan peres. 5. Masukkan pula bumbu penyedap (Ajinomoto) dan aduk rata. 6. Masukkan tepung sagu perlahan-lahan sambil diaduk dan diuleni. 7. Bila takaran tepat, akan terpakai tepung sagu seba… Continue reading

Jul 04

Cara Pembuatan Pupuk Organik (Bokashi) secara sederhana

  Bahan : 1. Jerami, dipotong sepanjang 5-10 cm (20 bagian) 2. Dedak (1 bagian) 3. Sekam (20 bagian) 4. Gula pasir (5 sendok makan) 5. EM4 (5 semdok makan) 6. Air (20 liter) Cara Pembuatan : 1. Larutkan EM4 dan gula ke dalam air 2. Campur jerami, sekam dan dedak sampai merata 3. Siram adonan dengan larutan EM 4 sampai kandungan air adonan mencapai 50 % atau bila adonan dikepal air tidak menetes dari adonan dan bila kepalan dilepas adonan… Continue reading

Sep 04

Resep Kue Lapis Legit Istimewa

…han Kue Lapis Legit Istimewa : 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan 200 gram tepung sagu / tepung kanji 200 gram gula pasir 75 gram tepung beras 1/4 sendok teh vanili bubuk 1/2 sendok teh garam 3 tetes pewarna hijau 2 tetes pewarna merah Cara buat kue lapis legit istimewa : Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta gula pasir Aduk sampai rata, dinginka… Continue reading

Nov 16

Manfaat Dan Kasiat Jagung Bagi Kesehatan

…mis kucing, diseduh seperti teh. Batu Empedu Bahan: Jagung muda 5 tongkol, Herba Kumis Kucing segar 5 gram Cara pembuatan: Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 14 hari. Tekanan Darah Tinggi Bahan: Jagung muda 5-7 tongkol, Rambut Jagung 1 genggam Cara pembuatan: Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 7 hari. Yang harus Anda perhatikan, jangan terlalu banyak men… Continue reading

Aug 26

Resep Sup Telur Brokoli

Resep Sup Telur Brokoli – Pada dasarnya sup ini tidak jauh beda dengan sayur bening, mudah dan pasti nikmat, apalagi jika ditambah dengan sambal tomat dengan level kepedasan tingkat 2. Tak ketinggal, tempe goreng dan krupuknya. Wuah… jadi lapar kalau bayangin ini. abis enak di lidah & kantong sih. hihiCus, ini dia resepnya : Bahan : 12 butir telur puyuh, rebus 1/2 buah paprika merah, potong dadu 1/2 buah bawang bombay, cincang… Continue reading

Oct 25

Cara Membuat Es Pisang Ijo

pisang ijo mantab Bahan Kulit pisang ijo: 50 gram tepung sagu 175 gram tepung beras, ayak 1/2 sdt garam 100 ml air daun suji 6 buah pisang raja matang 300 ml air Bahan Pelengkap pisang ijo: Serutan keju cheddar Cokelat meses Sirup strawberry Susu kental manis Es serut Cara Membuat pisang ijo: Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat. Masu… Continue reading

Dec 29

Cara Membuat Bakso Malang

  BAHAN BAKSO: 350 gr daging sapi yang segar 50 gr tepung sagu 1 butir telur 1/2 sdt merica 4 siung bawang putih 3 sdt garam 100 cc air es KUAH: 600 gr lutut sapi/tulang sapi 2 batang daun bawang, iris 6 siung bawang putih 3 sdt garam 1/2 sdt merica 2 liter air PELENGKAP: 10 lembar kulit pangsit, goreng 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit 150 gr mi kuning basah Sambal rebus Bawang goreng secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Buat bakso: halu… Continue reading