Read laskar_pelangi_full.pdf, Readbag users suggest that laskar_pelangi_full.pdf is worth reading. the file contains 446 page(s) and is free to view, download or print..

Biogas Relatif Subur Jika Digunakan Sebagai Pupuk Contoh Gambar
1200 x 1600 · 208 kB · jpeg, Biogas Relatif Subur Jika Digunakan Sebagai Pupuk Contoh Gambar

Tape Singkong
352 x 262 · 24 kB · jpeg, Tape Singkong

adalah pilihlah singkong pilihlah singkong melalui surel okt adalah ...
640 x 480 · 82 kB · jpeg, Adalah pilihlah singkong pilihlah singkong melalui surel okt adalah ...

Cara Membuat Tape Ketan dan Singkong Berkualitas
402 x 300 · 35 kB · jpeg, Cara Membuat Tape Ketan dan Singkong Berkualitas

suwar-suwir-04.jpg
451 x 300 · 22 kB · jpeg, Suwar-suwir-04.jpg

Proses PEMBUATAN TAPE » proses-pembuatan-tape
400 x 300 · 24 kB · jpeg, Proses PEMBUATAN TAPE » proses-pembuatan-tape

adalah pilihlah singkong pilihlah singkong melalui surel okt adalah ...

Kumpulan judul contoh skripsi pertanian « contoh skripsi 2015, Contoh skripsi pertanian – berikut sajikan contoh judul skripsi pertanian, harapkan bisa sesuai tema diangkat . http://contohskripsi.idtesis.com/kumpulan-judul-contoh-skripsi-pertanian.html/ Gambar kartu ucapan selamat pernikahan selamat menempuh, Dhono-wareh - berikut kumpulan gambar kartu ucapan selamat pernikahan buat sahabat teman agan tentunya menikah gambar . http://aneka-wacana.blogspot.com/2012/03/gambar-kartu-ucapan-selamat-pernikahan.html Videod - free mp3, ringtones, videos, music, download, Videod - unlimited free downloads, video, mp3, youtube, music. http://videod.biz/

Nov 03

Langkah membuat tape

tape Cara membuat tape adalah Tape adalah hasil fermentasi dari singkong yang menggunakan ragi, tape sangat diminati dari anak anak maupun orang dewasa ,meskipun banyak makan tape kurang bgitu baik namun di daerah dingin seperti bandung banyak yag menjual tape ,singkong yang telah diolah menjadi tape mempunyai kandungan kalori  yang tinggi walaupun zat besinya menjadi 0. Proses fermentasi yang kurang sempurna menyebabkan tape kurang em… Continue reading

Oct 16

Langkah membuat Proposal Yang Baik

…pun pengeluaran dan pemasukan dicatat c.Dapat dipertanggungjawabkan sesuai aturan 4.Pencarian dana a.Sponsorship Proposal : usul, rencana, penawaran dengan pihak lain b.Sumber Dana 1.Donatur 2.Iuaran anggota / kas organisasi 3.Kontribusi peserta yang ikut kegiatan 4.Wira usaha Pembuatan proposal merupakan proses akhir dari analisa manajemen organsasi. Proposal merupakan suatu bentuk dokumentasi ringkas dari analisa manajemen organisasi yang telah… Continue reading

Mar 28

Cara Membuat Puding Tape Ketan

            Cara Membuat Puding Tape Ketan Bahan A: 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/2 bungkus agar-agar bubuk 25 gram gula pasir 2 putih telur 1/4 sendok teh garam 30 gram gula pasir 75 gram tape ketan hitam, diperas Bahan B: 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 1/4 sendok teh garam 150 gram gula pasir 2 kuning telur 1/8 esens pandan 6 tetes pewarna merah muda Cara m… Continue reading

Jul 04

Cara Pembuatan Pupuk Organik (Bokashi) secara sederhana

  Bahan : 1. Jerami, dipotong sepanjang 5-10 cm (20 bagian) 2. Dedak (1 bagian) 3. Sekam (20 bagian) 4. Gula pasir (5 sendok makan) 5. EM4 (5 semdok makan) 6. Air (20 liter) Cara Pembuatan : 1. Larutkan EM4 dan gula ke dalam air 2. Campur jerami, sekam dan dedak sampai merata 3. Siram adonan dengan larutan EM 4 sampai kandungan air adonan mencapai 50 % atau bila adonan dikepal air tidak menetes dari adonan dan bila kepalan dilepas adonan… Continue reading

Jul 11

CARA MEMBUAT KACAMATA 3D

Disini akan dibahas cara membuat kacamata 3D Anaglyph yaitu kacamata yang terdiri dari lensa warna merah dan biru, dan hanya bisa digunakan untuk melihat gambar, film dan game Anaglyph Bahan yang dibutuhkan adalah berikut : Kertas mika (yang biasanya digunakan untuk sampul penjilidan) warna biru Kertas mika warna merah Kertas karton untuk dijadikan frame kacamata Double tape / lem untuk menempelkan kertas mika     Setelah bahan suda… Continue reading

Nov 16

Manfaat Dan Kasiat Jagung Bagi Kesehatan

…mis kucing, diseduh seperti teh. Batu Empedu Bahan: Jagung muda 5 tongkol, Herba Kumis Kucing segar 5 gram Cara pembuatan: Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 14 hari. Tekanan Darah Tinggi Bahan: Jagung muda 5-7 tongkol, Rambut Jagung 1 genggam Cara pembuatan: Semua bahan direbus dengan 110 ml air. Air rebusan diminum sehari sekali, selama 7 hari. Yang harus Anda perhatikan, jangan terlalu banyak men… Continue reading

Jul 07

Kerajinan Miniatur Kapal dan Kapal dalam Botol

Miniatur adalah tiruan suatu objek yang dibuat dalam bentuk yang lebih kecil.  Kerajinan Miniatur Kapal merupakan kerajinan tangan yang telah berkembang di kota-kota Indonesia dengan berbagai macam pilihan bahan dan design yang sangat menarik dan patut untuk diperhatikan. Sebagai daerah yang berada di sekitar aliran sungai Brantas, menjadikan Mojokerto dan Sidoarjo sebagai basis Kerajinan Miniatur Kapal yang sangat diperhitungkan…. Continue reading

Jan 04

Cara Membuat Tahu

…, 1ml asam cuka putih atau bisa juga menggunakan batu tahu (Kalsium Sulfat atau CaSO4), dan air secukupnya. Alat pembuatan tahu : Kain pengaduk Cetakan Keranjang Rak bambu Tungku atau kompor Alat penghancur (alu) Ember besar Tampah (nyiru) Kain Saring atau kain blancu Langkah langkah pembuatan tahu : 1. Plih kedelai yang bersih dan besar ukurannya, kemudian cuci sampai bersih. 2. Rendam kedelai dalam air bersih selama 8 jam, Usahakan seluruh kede… Continue reading

Dec 19

Cara Membuat Kerajinan Tangan Dari Sedotan

  Berikut kami berikan salah satu contoh cara pembuatan bunga plastik yang paling sederhana, cukup menggunakan sedotan plastik bekas yang ada di sekitar Anda. Alat : Gunting Cutter lem Bahan : Sedotan lidi atau bisa diganti dengan kawat yang agak besar (diameternya sekitar 2 mm) kertas krep atau dapat diganti dengan kertas pita bekas botol plastic sebagai tambahan aksesoris Cara Pembuatan : 1. Potong sedotan dengan panjang ± 10 cm 2. Sete… Continue reading

Nov 02

Cara Membuat Puding buah

…ng yang satu ini memang sangat popular di daerah panas seperti  Surabayadan kota kota yang terkenal panas,dalam pembuatan pudding buah membutuhkan berbagai macam buah buahan,seperti pisang,strawberry,melon,apel dan sebagainya. Bahan bahan dalam pembuatan pudding ini saya bagi menjadi  dua bahan, bahan A dan Bahan B,   Bahan A: – 150 gram  Gula pasir – 200 mili Air – 1 bungkus Agar-agar merah – 1 kalenng  Buah Leci… Continue reading

Aug 27

Es Bumi Hangus Khas Solo

Es Bumi Hangus Khas Solo – Satu lagi minuman segar khas Solo, Indonesia yang wajib Anda cicipi.Tak hanya menyegarkan di tenggorokan, tapi juga badan bisa jadi fit. Ngga percaya? coba saja!Alasan saya cukup sederhana, karena bahan yang digunakan terdiri dari berbagai macam sumber vitamin. Ok, berikut ini cara membuatnya : Bahan 1 potong tapai singkong 3 sendok makan cincau hitam, potong dadu 2 sendok makan kelapa muda 2 sendok makan cendo… Continue reading

Aug 21

Resep Opor Bebek Spesial

Resep Opor Bebek Spesial – Berikut saya akan share lagi Resep Opor Bebek Spesial, resep yang biasanya pake bahan dasar ayam, dan sekarang saya akan berinovasi, memakai bebek sebagai bahan dasar opor. Berikut ini cara membuat Opor Bebek Spesial. Bahan Bahan : 1 ekor Bebek (potong Sesuai Selera) 10 siung Bawang merah 6 siung Bawang putih 1 sdt Ketumbar 5 buah Kemiri 1 sdt Merica 4 lembar Daun jeruk 2 batang Sereh 4 lembar Daun sal… Continue reading

Jul 11

Cara Sablon Kaos Sendiri Pakai Printer

  Cara Sablon Kaos Pakai Transfer Paper White Pertama-tama siapkan peralatan dan bahan yang di perlukan dalam proses sablon : 1. Kaos polos Putih 2. Printer Inkjet 3. Transfer Paper White 4. Setrika Listrik 5. Komputer Cara Kerja Sablon Kaos Polos Putih : 1. Desain gambar menggunakan photoshop atau corel draw dengan ukuran A4. 2. Gambar yang sudah jadi kemudian di print dengan settingan mirror, settingan Quality pakai Best Photo dan meng… Continue reading

Jul 19

Kerajianan Tangan Tas dari Sampah Plastik

tas dari sampah plastik Sampah merupakan masalah klasik bagi semua orang terutama masyarakat perkotaan. Semakin padat jumlah penduduk maka semakin banyak jumlah sampah plastik yang dihasilkan. Untuk mencegah terjadinya penumpukan sampah plastik dan mengurangi dampak buruknya, ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan . Salah satu caranya yaitu dengan memanfaatkan kembali sampah plastik menjadi sesuatu yang bermanfaat seperti keraji… Continue reading

Jul 11

Kerajinan dari Tutup Botol Kaleng

Pernah anda pikir sebelumnya, botol ini sepertinya sepele tapi memiliki dampak besar yang sangat pnting untuk menghias lampu malam kita. Biasanya sih orang-orang pada buang begitu saja ne botol kaleng , tapi kalo kita mmpunya inisiatif atau bisa di sebut juga mempunya kreasi sendiri, mungkin anda bisa lebih baik membuat tutup botol ini lebih dari yang saya buat. Pengen tau apa yang saya buat ?? Olrite aku Jelasain apa yang telah aku buat… Continue reading