Membuat kerajinan kain flanel - kerajinan - carapedia, Video ini memberikan langkah-langkah membuat gantungan kunci sederhana dengan bahan kain flanel (felt) mudah dicoba dan menyenangkan.. Dunia mode: membuat pola kebaya kartini, Langkah : pola belakang. buat pola bagian belakang terlebih dahulu.siapkan pola dasar. dari bagian atas leher tarik garis lurus ke atas lalu hubungkan. Kupunya handmade: membuat kotak suvenir mika, 5. plastik mika transparan. biasanya gampang dicari di toko buku. suka dipake anak-anak sekolah dan kuliahan buat bikin cover makalah, proposal dll pasti tau deh.

gantungan kunci murah
700 x 762 · 48 kB · jpeg, Gantungan kunci murah

Cara CEPAT Membuat Gantungan Kunci Dari Kain Flanel
601 x 126 · 92 kB · png, Cara CEPAT Membuat Gantungan Kunci Dari Kain Flanel

Pola Gantungan Kunci Flanel
300 x 113 · 12 kB · jpeg, Pola Gantungan Kunci Flanel

gantungan kunci flanel jantung Cara Membuat Kerajinan dari Kain Flanel
300 x 289 · 28 kB · jpeg, Gantungan kunci flanel jantung Cara Membuat Kerajinan dari Kain Flanel

gantungan kunci
1600 x 1200 · 160 kB · jpeg, Gantungan kunci

Gantungan Kunci Smiley
250 x 458 · 45 kB · jpeg, Gantungan Kunci Smiley

Pola Gantungan Kunci Flanel

Dunia mode, Buat boneka burung membuat boneka kain flanel burung membuat boneka kain flanel burung - punya kerabat kecil, minta dibeliin. http://butiqueprinces.blogspot.com/ Cara membuat kreasi kain flanel aja sih bahan, Cara membuat bando kain flanel, membuat pita rambut, aksesoris kain flanel, kalung kain flanel, membuat sandal kain flanel, toko kain. http://www.kreasikerajinankainflanel.com/bahan-kerajinan-flanel/ Kerajinan flanel : aneka souvenir kerajinan flanel grosir, Kerajinan flanel usaha dirintis menyalurkan hobby kesenangan sifat bisnis lebih serius . kerajinan tangan bahan flanel. http://www.larizo.com/kerajinan-flanel-aneka-souvenir-kerajinan-flanel/

Dec 21

Cara Membuat Gantungan Kunci Dari Kain Flanel

…tuk membuat mulut menggunakan tusuk tikam jejak. Langkah keempat. Memulai menggabungakan  kedua lembar kain flanel bentuk keropi, jahi sekitarnya dengan memakai tusuk feston. Namun Sisakan sedikit bagian untuk memasukkan dakron kemudian setelah selesai memasukkan dakron selesaikan dengan menjahit menggunakan tusuk feston. Langkah kelima. Pada area atasnya selipkan tali untuk mengaitkan gantungan kunci. Langkah keenam. Gunting kain flane… Continue reading

Dec 08

Cara Membuat Boneka Angry Bird

…a.        Dari pada beli mahal – mahal aku coba berkreasi membuat Boneka Angry birds dari bahan kain flanel. Cara membuat Boneka Angry Birds akan aku bagikan di sekarang. Bahan : – Kain Flanel warna Merah, Kuning, Putih dan hitam – Gunting – Lem UHU – Jarum – Benang dengan warna senada kain Flanel – Bahan untuk isian Boneka. Cara pembuatan: 1. Siapkan bahan – bahan. 2. Gunting Kain Flanel  sesuai dengan gambar. (Maaf  gambar… Continue reading

Jul 13

Kerajinan Boneka Tangan

…hit – kapas / dakron – gunting – lem 2. Langkah-langkahnya: – Buat pola pada gambar yang akan dibentuk, buat dua pola untuk depan dan belakang – Gunting pola yang telah dibentuk, – Jahit pola yang telah dibuat, tapi sisakan tempat untuk memansukkan dakron sebagai isi – Masukkan dakron, dan tutup jahitan yang belum tertutup – Bentuk aplikasi seperti mata, hidung, dll, dengan menjahit membentuk, atau menggunakan kain flanel dan direkatkan dengan… Continue reading

Dec 08

Cara Membuat Boneka Danbo / Danboard

…sau cuter ( kalau ga ada gunting ) * Silahkan anda print ke dua Gambar Diatas * Kemudian Gunting sesuai dengan pola * Setelah itu Lihat gambar yang ada di bawah ini kemudian ikuti dan bentuk pola sesuai dengan gambar yang ada di bawah ini. No 1 Dibentuk Menjadi kepala Danbo No 16 Dibentuk Menjadi Tangan Danbo No 8 Dibentuk Menjadi Badan Danbo No 3  Dibentuk sesuai pola , Kemudian di rekatkan pada tangan danbo / pada… Continue reading

Jul 05

Gula Darah 170 di Usia 23 Tahun, Bagaimana Pola Makan yang Benar?

Jakarta, Di usia yang masih muda saya disebutkan punya gula darah yang cukup tinggi, yaitu sekitar 170. Yang ingin saya tanyakan, apa saya benar-benar harus berhenti konsumsi makanan yang manis-manis atau mengurangi nasi? Sebaiknya seperti apa pola makan sehat yang bisa saya terapkan? Misalnya pilihan makanan atau porsinya. Anti (Perempuan, 23 tahun) queen_novXXX@yahoo.com Tinggi badan 158 cm, berat badan 51 kg Jawaban Halo Anti, Di usia sekian… Continue reading

Jul 17

Kerajinan Boneka Owl dari Kain Perca

Sekarang yuk mari ditengok tutorialnyaaaaaaaaaaa….. 1. Potong kain flanel seperti pola..untuk bagian mata aku pake kancing bunga 2. Dijahit 3. Diisi dakron 4. Tempel badannya dengan kain perca 5. Jahit matanya 6. Tempel mulutnya 7. Jadiii deehhh.. sumber :  http://dablugen.blogspot.com/2012/03/buat-boneka-burung-hantu-dari-flanel.html Widyaa… Continue reading

Jun 14

Cara membuat kerajinan dari kertas bekas

…aja dahulu bahan dan alatnya : ada kertas warna yang tebal, lem putih (bisa menggunakan lem kayu), kertas perak, pola bunga dari kertas, pulpen, pendedel dan gunting               Letakkan pola pada katon berwarna lalu beri tanda dengan pulpen           Gambar pola setelah jadi           setelah digunting sesuai dengan garis          … Continue reading

Jul 05

Mengenal Alzheimer Dan Solusi Ampuh Mencegahnya

     Sahabat, tips kesehatan. Mungkin anda pernah mengalami hal seperti ini, “Mana ya kunci motor yang baru aku taruh tadi”, atau teman anda bilang, “Kata-katamu tadi udah kamu ucapkan beberapa menit atau jam yang lalu”. Mungkin terlihat sepele, tapi jangan pernah mengabaikan hal tersebut. Bisa jadi itu merupakan gejala awal dari penyakit Alzheimer. Definisi Alzheimer sendiri yaitu gejala hilangnya m… Continue reading

Jul 01

Cara Membuat Tas Dari Kertas Untuk Kado

…motif Gunting/cutter Penggaris Tali/Pita Lem/ Double Type Strapler bolong Cara Membuat: langkah 1 Buatlah pola dengan ukuran 23 cmx 8cm x 3 cm. Kemudian cetak  pola di atas kertas dengan pensil. Setelah tercetak, potong kertas ikuti  alur pola dengan hati-hati, bisa menggunakan cutter/ gunting. langkah 2 Beri celah sepanjang bagian belakang lipatan agar dapat melipat lebih mudah. Lalu lipat sisi-sisi kertas dan rekatkan dengan lem. lan… Continue reading

Aug 11

7 Gebrakan Untuk Memperoleh Kesehatan Tubuh Hari Ini

…jaga kesehatan tubuh selama ini. Padahal, berbagai tips kesehatan dapat langsung kita praktekkan mulai hari ini. Kuncinya adalah memulai untuk menjalankan pola hidup sehat hari ini dan dilakukan secara terus menerus pada hari berikutnya. Tidak usah bingung tentang berbagai pola hidup sehat yang harus anda praktekkan. Berikut ini 7 gebrakan untuk memperoleh kesehatan tubuh hari ini : Olahraga Di Pagi Hari. Bangunlah lebih awal di pagi hari dan l… Continue reading

Jul 10

7 Tips Mendisiplinkan Diri Untuk Hidup Lebih Sehat

       Sahabat, tips kesehatan. Disiplin dan hidup sehat merupakan dua kata yang berbeda dan memiliki arti yang berbeda pula. Disiplin didefinisikan mengatur waktu sedetail mungkin berdasarkan kegiatan yang akan dilakukan. Sedangkan hidup sehat yaitu melakukan berbagai hal yang dapat membuat tubuh dan jiwa senantiasa sehat setiap hari. Jika seseorang ingin hidup sehat setiap saat, maka diharuskan memulai mendisipl… Continue reading

Oct 26

Cara Membuat facebook dan langkah langkah membuat facebook

cara membuat facebook Cara membuat facebook 1. yang pertama kamu lakukan adalah dengan mengunjungi alamat : www.facebook.com atau http://facebook.com Cara membuat facebook 2. jika sudah muncul halaman isian, isilah kolom pendaftaran yang sudah tersedia, masukkan nama lengkap kamu, alamat email kamu (jika belum punya alamat email silahkan mmbaca panduan tentang cara membuat email, klik di sini untuk email di gmail, dan klik di sini untuk membuat… Continue reading

Jul 06

Manfaat Kencur Bagi Kesehatan

  Kencur yang memiliki nama latin Kaempferia Galanga ini lebih populer di kenal di Indonesia, sedangkan untuk negara asia lainnya jarang kita temui jenis bumbu dapur ini. Tanaman rimpang kerabatnya jahe, kunyit, kunci, temulawak dan lain-lain ini terkenal sebagai tanaman herbal yang dapat menambah nafsu makan. Kencur memiliki aroma yang khas dan menyegarkan karena rimpang kencur mengandung minyak atsiri dan senyawa flavonoid.  Selain seba… Continue reading

Dec 30

11 Manfaat Teh hijau Bagi Kesehatan

  Teh merupakan salah satu minuman yang begitu familiar dan banyak peminatnya di wilayah asia dan khususnya di Asia Tenggara. Di Indonesia meminum teh dilakukan setiap hari, berbeda dengan di wilayah eropa minum teh biasanya dilakukan hanya apabila ada perayaan khusus, meminum teh memang banyak manfaatnya. Teh hijau terbuat dari daun teh yang belum difermentasi. Karena itu kandungan alaminya masih sangat terjaga. Satu gelas teh hijau menga… Continue reading

Aug 05

Pernah Dipukul, Kepala Jadi Pusing Serta Daya Ingat Menurun

Jakarta, Assalamualaikum, salam sejahtera untuk Dokter. Saya punya pertanyaan tentang otak/bagian kepala. Dulu waktu saya SMP kepala saya pernah dipukul tepat di ubun-ubun setelah itu muntah darah. Efek dari pemukulan itu baru terasa sekarang kepala saya sering pusing yang menyiksa kadang separuh/seluruh kepala dan daya ingat saya turun tajam. Kira-kira kondisi kelainan kepala seperti apa yang saya alami Dok? Eko Praboowo (Pri lajang, 21 tahun)… Continue reading