Macam-macam resep nasi bakar ayam, peda, teri, tuna , Aku simpen resep macam-macam resep nasi bakar, biar kalo nanti pengen bikin ga pusing lagi cari-cari resepnya.. Siakap steam chinese style/ siakap kukus ala cina, Ikan kukus merupakan sajian kemestian dalam mana-mana menu masakan cina. rasanya hidangan cina tidak akan lengkap tanpa ikan kukus. ikan kukus ala cina. Praktek pembuatan roti tawar - memulai usaha bakery, Jakarta: pin bb: 3298f492. 021-44577958. 08883271088. info mesin: 081231071701. pin bb: 27620702 ruko bsd sektor 7 blok rl 31-32-33. serpong - tangerang.

soup resep macam macam jan tahu classnobr sep tahu dan tahu bacem ...
360 x 270 · 36 kB · jpeg, Soup resep macam macam jan tahu classnobr sep tahu dan tahu bacem ...

Burger Kukus AYAM
320 x 240 · 43 kB · jpeg, Burger Kukus AYAM

Tahu Goreng Fantasy
448 x 336 · 54 kB · jpeg, Tahu Goreng Fantasy

... macam mee kicap, tapi yang ni lebih mabeles.... Sangat2 mengenyangkan
600 x 450 · 191 kB · jpeg, ... macam mee kicap, tapi yang ni lebih mabeles.... Sangat2 mengenyangkan

Sudah diakui rasanya istimewa, cocok untuk parcel.
336 x 578 · 33 kB · jpeg, Sudah diakui rasanya istimewa, cocok untuk parcel.

Menerima pesanan Tumpeng berbagai ukuran dan keperluan, mulai harga Rp ...
230 x 216 · 15 kB · jpeg, Menerima pesanan Tumpeng berbagai ukuran dan keperluan, mulai harga Rp ...

Tahu Goreng Fantasy

Resepi puding roti kukus - dapur malaysia, Bahan-bahan. 4 keping roti – dipotong kecil-kecil 1 tin susu cair (375 ml) 2 biji telur 4 sudu besar gula 1 sudu kecil esen vanilla 1 sudu besar butter. http://dapurmalaysia.com/resepi-puding-roti-kukus/ Puding roti kukus - ‿‿ izzatul.azma, Jom nak share resepi puding roti kukus ni. senang nak buatnya, sedap pun sedap. manalah tahu kot nak jamu tetamu datang , express je buatnya. http://sweethoney86.blogspot.com/2012/08/puding-roti-kukus.html Resepi puding roti kukus - resipi, Cara- . roti dicarik-carikkan rendam bersama susu, gula, mentega, garam esen vanila.. http://www.myresipi.com/top/detail/84

Oct 15

Cara Membuat Cake Kukus Kelapa Gula Merah

cake kukus gula merah CAKE KUKUS KELAPA GULA MERAH Cara membuat cake kukus kelapa gula merah, langkah-langkah membuat cake kukus gula merah Apakah di sini masih ada yang tidak kenal cake kukus gulamerah? Cake kukus yang satu ini sekarang sangat diminati karena rasanya yang enak dan pembuatannya yang mudah ,kue cake kukus ini terkesan kue tradisional, rasa manis khas gula merah yang harum serta gurihnya parutan kelapa parut  membuat siapapun ya… Continue reading

Oct 20

Langkah Membuat Cake kukus black forest

cake kukus black forrest Langkah Membuat Cake kukus black forrest Langkah membuat cake kukus, Cake atau yang biasa di kenal dengan bolu adalah kue yang berbahan dasar tepung yang umumnya tepung terigu, gula dan telur. Umumnya cake di matangkan dengan cara di oven atau di panggang, namun ada juga cake yang di kukus seperti : bolu kukus,brownies kukus,cake kukus black forrest dan rainbow cake. Nah yang kali ini akan kita bahas adalah cara membuat… Continue reading

Oct 02

Langkah Membuat Kue Brownies ala Masterchef

…ng enak ini bisa membuat yang melihatnya jadi ngiler , apalagi belakangan ini sudah banyak yang membuat berbagai macam variasai dan bentuk dari kue brownies  yang di jual di toko roti atau cake di Indonesia , banyak sekali teman-teman yang ingin membuat entah karena alas an sedikit hemat maupun rasa ingin atau rasa ingin banget …dari seorang yang suka masak, langsung saja deh membuat kue yang enak itu Langkah Membuat Kue Brownies ala masterche… Continue reading

Jan 11

Cara Membuat Nugget Ayam Spesial

                    Bahan :     4 lembar roti tawar, buang bagian tepinya     500 gram daging ayam tanpa tulang, dicincang halus     2 butir telur     2 butir telur, kocok hingga berbusa     150 gram tepung roti     1 sdt garam halus     1/2 sdt merica bubuk     1/2 sdt paprika bubuk     100 ml air matang     minyak secukupnya untuk menggoreng Cara Membuat :     R… Continue reading

Mar 31

Cara membuat bolu

Cara Untuk Membuat Bolu Kukus 10 Menit Cara Untuk Membuat Bolu—Berikut ini adalah Cara Untuk Membuat Bolu  yang bisa kita coba. Inilah Caranya: Bahan Bolu 500 gram tepung terigu 450 gr gula pasir 1 sdt  cake emulsifier 4 butir telur ayam 1 sdt baking powder 300 ml santan 1 sdt essence rasa pisang Cara Membuat Bolu Kukus 10 Menit Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer hingga halus. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk de… Continue reading

Jan 02

Cara Membuat Cumi Isi Kecap

…ra membuat Cumi Isi Masak Kecap : Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, sisihkan. Campur daging sapi, tepung roti / panir, telur, daun bawang, bawang bombay, garam dan merica. Aduk rata. Masukkan campuran daging ke dalam cumi, semat ujung cumi dengan tusuk gigi. Lakukan hingga cumi habis. Panaskan panci pengukus, masukkan cumi isi dan tusuk seluruh permukaan cumi dengan tusuk gigi. Kukus cumi isi hingga matang, angkat dan buang tusuk giginya…. Continue reading

Dec 29

Cara Membuat Bakso Malang

…banting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. 2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis. 3. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 4. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar. 5. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bum bu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun b… Continue reading

Sep 04

Resep Kue Lapis Legit Istimewa

…Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak serta diberi alas plastik. Tuang satu lapis adonan warna putih (90 ml), kukus selama kurang lebih 5 menit atau sampai matang. Tuang satu lapis adonan warna hijau (90 ml), ukus selama kurang lebih 5 menit atau sampai matang, ulangi cara tersebut sampai adonan tak bersisa Step akhir tuang satu lapis adonan berwarna merah. Kukus selama 15 menit hingga mantap, angkat. Potong kecil atau sesuai selera, kemudian… Continue reading

Jul 08

Tutorial membuat kawat anting

Kawat anting, bisa beli jadi (kalau tidak mau repot), harganya tidak mahal. Kalau saya sendiri lebih suka yang terbuat dari bahan monel atau baja putih, karena tidak luntur dan tidak gatal. Tapii…kalau punya waktu luang dan suka untuk membuat sendiri, ini step-stepnya. Alat dan bahannya: kawat monel, ada bermacam-macam ukuran, ada 0.8, 0.7, 0.6, 0.5.  Pemakaian kawat ini bergantung pada apa yg akan di buat, misalnya mau… Continue reading

Jul 08

Tutorial membuat kawat anting

Kawat anting, bisa beli jadi (kalau tidak mau repot), harganya tidak mahal. Kalau saya sendiri lebih suka yang terbuat dari bahan monel atau baja putih, karena tidak luntur dan tidak gatal. Tapii…kalau punya waktu luang dan suka untuk membuat sendiri, ini step-stepnya. Alat dan bahannya: kawat monel, ada bermacam-macam ukuran, ada 0.8, 0.7, 0.6, 0.5.  Pemakaian kawat ini bergantung pada apa yg akan di buat, misalnya mau… Continue reading

Sep 05

Inilah 7 Nutrisi Sehat Yang Sangat Di Butuhkan Anak Anda

     Anak merupakan anugerah terindah yang di berikan oleh Sang Pencipta bagi setiap keluarga. Menjaga dan merawatnya hingga tumbuh menjadi dewasa merupakan tugas wajib bagi kedua orang tua. Dalam hal ini, ibu dan bapak harus mengajarkan semua perilaku yang baik dan memberikan nutrisi yang sehat dan bergizi untuk buah hatinya. Terkait dengan nutrisi, ada beberapa nutrisi utama yang harus di dapatkan anak dalam masa pertumbuh… Continue reading

Jan 01

Cara Membuat Puding

cara membuat puding Membuat puding yang enak itu tak perlu bahan-bahan  yang macam-macam  tinggal kita niatkan aja untuk membuat puding yang lezat , Bahan: 100 gr  Gula pasir, Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan 1sdt  Pasta cokelat Garam, secukupnya 600 ml Susu cair cokelat,   Untuk Saus: Kuning telur, 1 butir, kocok 1 sdt Tepung maizena Gula pasir, 50 gram Garam, secukupnya Susu cair, 250 ml 1… Continue reading

Dec 30

Manfaat Bunga Rosella Bagi Kesehatan

Hibiscus sabdariffa L. atau yang lebih dikenal dengan rosela ataupun rosella memang semakin terkenal dikalangan masyarakat untuk mengobati berbagai macam masalah kesehatan. hasil  penelitian Ballitas Malang, bunga rosella, terutama dari tanaman yang berkelopak bunga tebal (juicy), misalnya Rosela Merah berguna untuk mencegah penyakit Kanker dan Radang, mencegah tekanan darah, melancarkan peredaran darah dan melancarkan buang air besar. Pohon… Continue reading

Jan 21

Cara Membuat Dodol durian

  dodol durian                       Bahan : ½ kg tepung ketan Durian secukupnya, buang bijinya 1 kg gula jawa Santan cair dan kental dari 3 kelapa Cara membuat : Tepung diadoni dengan santan cair dan sedikit garam. Lalu dibubur sampai matang dan tambahkan daging durian. Gulanya digodok dengan sedikit santan sampai hancur.saring lalu masukkan kedalam adonan ketan yang telah matang…. Continue reading

Nov 10

Cara Membuat Pan cake

pan cake Cara Membuat Pan cake Pan cake adalah jenis roti manis datar dinikmati oleh budaya di seluruh dunia. Resep Pan cake bervariasi tetapi semua memiliki bahan dasar yang sama yaitu  tepung, telur dan susu. Beberapa negara, seperti Amerika Serikat dan Kanada, menggunakan  pan cake untuk sarapan sementara yang lain, seperti kawasan Eropa, menggunakan  pan cake sebagai makanan penutup atau bahkan lauk. Mereka dimakan polos, dengan mentega,… Continue reading