Kedai rachmah - kedaikuistanaku, Ceritanya sedang kecanduan mencoba piranti makan dari lock&lock nih :) setelah melihat dan mencoba produk yang oven glass tempohari, kembali saya dikejutkan dengan. Jajangnurzamans™ berita terbaru, Bahan vla jeruk : 500 ml susu cair 100 gr gula pasir 5 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air 5 sdm orange consentrate ( saya pake sun quick rasa jeruk). Biskut chocolate chip famous amos ~ :: dapur ct, Salam sis suka campur kagum dengan gambar2 yg akak amik konsep hidangan + kamera memang unik dan cun lah! di kelas tersendiri.. 1. susu tepung seggested brand apa?.

Cari resepi desert di internet...berkenan dgn puding triffles yg ...
400 x 266 · 31 kB · jpeg, Cari resepi desert di internet...berkenan dgn puding triffles yg ...

Pudding tahu sutera dengan saus jahe
209 x 209 · 12 kB · jpeg, Pudding tahu sutera dengan saus jahe

Sumber: Kursus NCC
320 x 240 · 13 kB · jpeg, Sumber: Kursus NCC

... sebaiknya encerkan dulu tepung beras dengan 1 sdt tepung maizena
298 x 225 · 8 kB · jpeg, ... sebaiknya encerkan dulu tepung beras dengan 1 sdt tepung maizena

PEMBATAS BUKU BUATAN SENDIRI
1600 x 1200 · 242 kB · jpeg, PEMBATAS BUKU BUATAN SENDIRI

Kitchenfun.withti
477 x 500 · 124 kB · jpeg, Kitchenfun.withti

Sumber: Kursus NCC

Milky peach pudding ~ :: dapur ct, Sebenarnya resepi ni ct buat lepas kedua ct membuatnya ct ulang membuatnya kerana permintaan .. http://www.sitidelima.net/2012/05/milky-peach-pudding.html Mengenal macam-macam tepung | jenis-jenis tepung, Kalau kita membuat kue, ketika membaca resepnya kadang suka bingung, kok ternyata jenis tepung. tepung sagu, tepung arrowroot, tepung. http://dapurpunyaku.blogspot.com/2011/08/mengenal-macam-macam-tepung-jenis-jenis.html Tips mengusir serbuan semut alami | , Meski rasanya manis, kayu manis tidak disukai semut. mengusir semut, taburkan bubuk kayu manis sekitar pintu, jendela lantai menjadi jalan. http://www.apakabardunia.com/2012/11/tips-cara-mengusir-serbuan-semut-dengan.html

Jun 14

Cara membuat kerajinan dari kertas bekas

Cara Membuat Bunga Dari Kertas Bekas Berikut adalah Tips cara Membuat kerajinan dari barang bekas, nahhh tapi kali ini kita akan mencoba dengan kreasi membuat bunga sakura dari karton bekas, caranya cukup mudah dan Simple lilahkan ikuti langkahnya berikut ini dibawah ini. semoga bermanfaat Untuk anda dalam berkreasi Membuat Kerajinan Tangan Dari Kertas Bekas Sekarang siapkan saja dahulu bahan dan alatnya : ada kertas warna yang tebal, lem putih… Continue reading

Oct 26

Cara Membuat facebook dan langkah langkah membuat facebook

…facebook kamu masih aktif.. sangat tidak baik kalau ada orang lain yang menggunakan facebook kamu. untuk keluar dari facebook atau logout adalah…. dengan cara Klik pada menu Keluar yang berada pada pojok kanan atas dekat kotak pencaria, seperti pada gambar di bawah ini edangkan nanti jika kamu ingin mengakses lagi Facebook milik kamu , caranya buka alamat www.facebook.com lalu tinggal memasukkan alamat email dan password yang kamu buat tadi ya… Continue reading

Feb 28

Cara Membuat Donat JCO

Cara Membuat Donat JCO-Resep Rahasia Cara membuat Donat JCO,Taukan kalian Donat J.CO ,J.CO dan Dunkin Donuts original terkenal mempunyai produk yang empuk dan lembut,JCO menggunakan tepung premix,artinya tepung premix itu tepung yang sudah dicampur dengan bahan bahan lain seperti (Gula,Susu Bubuk,Telur bubuk,Improver,perasa dan lain lain )mari kita bahas satu persatu bahan untuk membuat donat jco yang dapat berefek terhadap keawetan atau daya ta… Continue reading

Jul 11

Kerajinan dari Tutup Botol Kaleng

dari yang saya buat. Pengen tau apa yang saya buat ?? Olrite aku Jelasain apa yang telah aku buat begitu juga cara pembuatannya . Yah buat inspirasi aja ya kawan, agar bangsa kita lebih pandai mengolah barang bekas kita sendiri ^_^\ Begini Caranya : Pertama, anda cari sebanyak mungkin botol kaleng yang bertutupkan seperti gambar di samping. Mau sama atau beda tutup juga boleh. Yah menurut kreasi anda sendiri ya kawan. Kedua, anda… Continue reading

Jul 09

Cara Membuat Kalung dari Tali

…ewek. Pemakaian warna-warni yang cerah, pasti di sukai anak-anak. Bahan-bahannya tidak harus seperti yang saya buat, tapi bisa di cari di toko-toko kerajinan di sekitar kita. Ini juga dasar dari membuat kalung tali untuk orang dewasa. kalung tali untuk anak-anak cara membuatnya 1. siapkan bahan-bahannya, tali manik-manik berwarna cerah. 2. siapkan 2 buah tali, masing-masing panjangnya 1 meter. 3. posisika… Continue reading

Oct 24

Cara Membuat Puding Coklat Vla Vanila

…ias membuat pudding coklat sendiri. Cara membuat pudding coklat ternyata cukup mudah lho . Oke,mari kita membuat pudding coklat dengan vla vanila yang lezat   Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Vla Vanila Bahan Puding Coklat : 20gram coklat bubuk 1/2 kaleng susu kental manis coklat 2 bungkus agar-agar warna putih 125 gram gula pasir / secukupnya sesuai selera sedikit garam jika suka Bahan Vla Vanila: 50 gram tepung Maizena 75 gram gul… Continue reading

Jan 14

Cara Membuat Lem Kertas Dari Sagu

Cara Membuat Lem Kertas Dari Sagu Bahan-bahan : 80 gram tepung sagu / aci 120 gram air dingin 4 gram tawas (aluin) 8 cc glyserine 4 cc phenol liquid Alat-Alat : – panci – gelas pengukur – timbangan – sendok plastik atau email – kompor Cara Membuat : 1. Masukkan tepung aci/sagu kedalam panci email khusus 2. Tuangkan air dingin kedalam panci lain. Taburkan bubuk tawas. Aduklah hingga tawas itu larut dalam air. (Tawas… Continue reading

Jul 19

Kerajianan Tangan Tas dari Sampah Plastik

…bermanfaat juga dapat meningkatkan nilai jual sampah plastik itu sendiri. Contoh kerajinan tangan yang dibuat dari sampah plastik adalah tas cantik yang unik dan tidak kalah cantik dengan tas berbahan dasar kain. Berikut ini adalah cara membuat tas cantik, kerajinan tangan dari sampah plastik : Bahan : 4 kemasan plastik dengan ukuran 450 ml dengan warna dan corang yang senada. (2 buah dipakai untuk sisi depan dan belakang sedangkan yang 2… Continue reading

Oct 10

Langkah Membuat Twitter

…tombol Enter, akan ditampilkan beberapa pengguna twitter yang mengandung ID yang diketikkan di kotak pencarian. Cara Logout Twitter 17.  Jika telah selesai melakukan aktifitas di twitter, silahkan logout dari twitter agar akun twitter kamu aman. Cara Logout klik tanda segitiga kecil di kanan atas halaman twitter, kemudian klik tombol Logout. Perhatikan gambar di bawah ini itulah sedikit panduan bagaimana cara membuat twitter dan cara penggunan… Continue reading

Jan 02

Cara Membuat Batagor Saus Kacang

…tr telur – 2 siung bawang putih, haluskan – 1 btg daun bawang, iris halus – 1 sdt garam Adonan tepung: – 50 gr tepung beras – 150 gr tepung terigu – 350 ml air – 1 btr telur – 1/2 sdt garam halus Pelengkap: – Sambal kacang – Jeruk limau – Kecap manis Cara membuat: 1. Aduk tahu, udang, ikan tenggiri, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang dan garam hingga rata sisihkan. 2. Bu… Continue reading

Sep 02

Resep Ayam Goreng Tepung KFC Bumbu Spesial

Bahan Ayam Goreng Tepung KFC Bumbu Spesial : 1 ekor ayam 8 siung bawang putih, haluskan 3 sendok teh merica bubuk 1 sachet masako rasa ayam 2 gelas air matang, ukuran sedang Minyak goreng secukupnya Bahan Ayam Goreng Tepung KFC Bumbu Spesial : 700 gram tepung terigu 2 sendok teh baking powder 1 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh bawang putih bubuk secukupnya garam , dan masako rasa ayam Cara me… Continue reading

Mar 21

Cara Membuat Kerajinan Bunga Mawar Dari Kertas

      Bahan: Kertas krep warna buat kelopak bunga; kuning, pink, oranye, biru, merah, puti, ungu, dsb. Atau pilih sesuai seleramu. Kertas krep warna daun (Bisa ijo muda, ijo tua, yang penting ijo) Plastik parsel Lidi (25 cm) Lem kertas Benang jahit Isolatip Cara membuat: Gunting kertas krep untuk bunga kurlep 5 cm dan kertas krep buat batang 1 cm Lebarkan bagian guntingan itu, trus bagi jadi 3 bagian Balurkan ujung krep dengan… Continue reading

Dec 21

Cara Membuat Gantungan Kunci Dari Kain Flanel

Berikut ini cara membuat  gantungan kunci dari kain Flanel yang bisa anda buat sendiri: Langkah pertama, meciptakan bentuk pola dari kertas kemudian di gunting. Langkah kedua, pola dan model yang telah kita buat selanjutny adalah Gunting kain flanel sesuai pola yang sudah dibuat di kertas. Langkah ketiga, Pasang mata dan buat bentuk mulut pada kain flanel bentuk keropi. Untuk memasang mata bisa menggunakan lem tembak. Untuk membuat mulu… Continue reading

Sep 04

Resep Kue Lapis Legit Istimewa

…acara penting membuat makanan murah meriah ini digemari oleh masyarakat. Kali ini saya coba mengintip bagaimana cara buat Kue lapis legit istimewa ini. Istimewanya dimana? yang buat ibu sendiri soalnya. Berikut ini hasil investigasi saya di dapur ketika ibu masak kue lapis legit : Bahan Kue Lapis Legit Istimewa : 600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan 200 gram tepung sagu / tepung kanji 200 gram gula pasir 75 gram te… Continue reading

Feb 27

Cara Menghilangkan Jerawat secara alami.

Cara Menghilangkan Jerawat secara alami. – Setelah beberapa waktu lalu kita membahas cara menghilangkan komedo secara alami kali ini kita akan membagikan tips cara menghilangkan jerawat secara alami  Mungkin sebagian besar dari anda tidak suka mendengar hal ini, namun ,jika menghilangkan jerawat itu mudah maka kita semua pasti punya wajah yang mulus. menghilangkan jerawat secara alami Kenyataannya Jerawat it tidak bisa disembuhkan karena jerawa… Continue reading