Cara membuat puding telor ceplok lengkap - youtube, Video cara membuat puding telor ceplok lengkap http://www.ninixnews.com/ bahan bahan membuat puding telor ceplok bahan untuk membuat kuning telurnya: - 1. Cara membuat yoghurt sendiri membeli yoghurt buatan, Buat yogurtnya sederhana banget ya, skr sdh ada yogurt maker yg lebih terjamin prebiotiknya dan lebih sehat, ez-yo yogurt maker tersedia di pantai indah kapuk rukan. Diah didi' kitchen: tips membuat kering tempe, Aaaahhh.. mba aku newbie gagal kemaren bikin kering tempenya.. :(jadinya lengket dan gak kering-kering tuh mba.. kenapa yah? apa terlalu banyak air dan gula ya?.

Agar Santan Gula Merah
1600 x 1067 · 66 kB · jpeg, Agar Santan Gula Merah

... ramadhan baru boleh makan puding karamel atau puding gula hangus ni
400 x 278 · 21 kB · jpeg, ... ramadhan baru boleh makan puding karamel atau puding gula hangus ni

sudu makan tepung custard (apa2 brand)
640 x 480 · 73 kB · jpeg, Sudu makan tepung custard (apa2 brand)

buat apam lagi kali buat ni untuk bawak balik kampung petang nnti sllu ...
400 x 325 · 46 kB · jpeg, Buat apam lagi kali buat ni untuk bawak balik kampung petang nnti sllu ...

... Yg ni versi K.Nor yg dah diedit sbb nak buat dlm portion yg sikit
640 x 480 · 152 kB · jpeg, ... Yg ni versi K.Nor yg dah diedit sbb nak buat dlm portion yg sikit

Gubahan Hantaran : Gula-gula
320 x 240 · 49 kB · jpeg, Gubahan Hantaran : Gula-gula

sudu makan tepung custard (apa2 brand)

Resep membuat martabak manis (terang bulan, Artikel terkait "resep membuat martabak manis (terang bulan)" :. http://mocalover.blogspot.com/2013/12/resep-martabak-manis.html Resep es lilin lembut | membuat, Cara membuat resep es lilin lembut resep es lilin lembut - bermacam-macam resep es lilin aneka rasa bisa kita buat sesuai selera. http://cara-membuat.org/resep-es-lilin-lembut Tips , Cara membuat cake pepaya bahan digunakan membuat cake pepaya: 6 btr telur 175 gula pasir 200 tepung terigu 15 susu bubuk 20 tepung maizena 150. http://tips-cara.net/

Oct 22

Langkah Membuat Cheese cake

…kulkas selama 24 jam. Sesaat sebelum disajikan, hias atasnya dengan potongan cokelat, dan permen mutiara. Taburi gula halus. Sajikan segera. Untuk 12 porsi Strawberry Cheese cakeKulit/dasar: Sponge cake stroberi ukuran 20x20cm, cetak dengan cutter cake bentuk bulat Strawberry cheesecake: ¼ sendok teh garam halus 250 ml double cream/krim kental 750 cream cheese/keju krim 300 gramam cokelat masak putih, cincang 50 gramam gula halus Larutkan, tim h… Continue reading

Oct 15

Cara Membuat Cake Kukus Kelapa Gula Merah

…100 gr gula pasir 130 gr tepung terigu protein sedang 30 gr susu bubuk 1/8 sdt garam 4 butir telur 30 ml santan kental instan 1/2 sdt baking powder 1/2 sdm emulsifier (sp/tbm) 60 gr margarin, dilelehkan Bahan Sirup Gula Merah: 75 gr gula merah, disisir 25 ml air Bahan Olesan: 100 ml susu kental manis Bahan Taburan (kukus Hingga Matang): 100 gram kelapa parut kasar 1 lembar pandan 1/4 sendok teh garam Cara membuat dan langkah-langkah membuat… Continue reading

Oct 26

Cara Membuat facebook dan langkah langkah membuat facebook

cara membuat facebook Cara membuat facebook 1. yang pertama kamu lakukan adalah dengan mengunjungi alamat : www.facebook.com atau http://facebook.com Cara membuat facebook 2. jika sudah muncul halaman isian, isilah kolom pendaftaran yang sudah tersedia, masukkan nama lengkap kamu, alamat email kamu (jika belum punya alamat email silahkan mmbaca panduan tentang cara membuat email, klik di sini untuk email di gmail, dan klik di sini untu… Continue reading

Jan 04

Cara Membuat Manisan Pepaya

cara membuat manisan pepaya   Cara Membuat MANISAN PEPAYA PENDAHULUAN Manisan biasanya dibuat dari buah. Produk ini merupakan bahan setengah kering dengan kadar air sekitar 30%, dan kadar gula tinggi (>60%). Kondisi ini memungkinkan manisan dapat disimpan lama karena kebanyakan mikroba tidak dapat tumbuh pada bahan. Manisan pepaya belum dikenal oleh masyarakat, dan produk ini belum tersedia di pasar. Walaupun demikian, produksi produk… Continue reading

Feb 28

Cara Membuat Donat JCO

…atas,so pasti daya tahan mereka jadi lebih lama karena sudah diatur PH nya kebersihannya pun lebih terjaga RESEP CARA MEMBUAT DONAT JCO Berikut resep donat JCO yang enak, empuk dan lembut yang dilengkapi dengan cara mudah bikin donat sendiri : BAHAN : 4 kuning telur ayam kocok 200 ml air hangat 100 g mentega kocok lembut BAHAN ADONAN, ADUK MENJADI SATU : 600 g tepung terigu 80 g susu bubuk full cream 11 g ragi instan 1/2 sdt garam halus 75 g gulaContinue reading

Oct 24

Cara Membuat Puding Coklat Vla Vanila

…ing coklat vla vanila , tapi tidak semua orang yang menyukai pudding coklat bias membuat pudding coklat sendiri. Cara membuat pudding coklat ternyata cukup mudah lho . Oke,mari kita membuat pudding coklat dengan vla vanila yang lezat   Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Vla Vanila Bahan Puding Coklat : 20gram coklat bubuk 1/2 kaleng susu kental manis coklat 2 bungkus agar-agar warna putih 125 gram gula pasir / secukupnya sesuai selera s… Continue reading

Oct 20

Langkah Membuat Cake kukus black forest

…¼ sdt teh vanili 2 btr putih telur 15 gr susu bubuk 12 btr kuning telur 15 gr maizena 1 sdt baking powder 150 gr gula pasir Selai strawberry secukupnya Buttercream Black Forest Cake kukus : 300 gr gula sirup 100 gr butter 400 gr mentega putih 100 gr susu kental manis Langkah  Membuat Cake kukus Black Forest: 1. Buttercream: kocok mentega putih dan butter selama 20 menit, beri gula sirup, susu kental manis. Kocok kembali, 5 menit. Sisihkan. 2. Ko… Continue reading

Dec 29

Cara Membuat Ice Cream

…u tawar cair/ susu segar 200 gr daging buah melon, blender hingga lembut 1 sdt esen melon/essen jeruk 60 ml krim kental/double cream 200 g gula pasir 3 sdm susu kental manis 1 sdm tepung maizena 1/4 sdt garam halus Cara Membuat: 1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan. 2. Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental m… Continue reading

Oct 23

Cara Membuat Es teler Spesial

…is     1 buah kelapa muda, keruk dagingnya     15 biji kolang-kaling manis, iris tipis     500 ml sirup gula     Es serut secukupnya untuk es teler     susu kental manis secukupnya Bahan sirup gula : (masak hingga mengental) untuk es teler     100 gram gula pasir     400 ml air kelapa (atau air biasa) Cara membuat es teler :     Taruh dalam gelas, kelapa muda, avokad, nangka, dan kolang-kaling. tuangi sirup gula dan k… Continue reading

Mar 28

Cara Membuat Puding Tape Ketan

            Cara Membuat Puding Tape Ketan Bahan A: 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1/2 bungkus agar-agar bubuk 25 gram gula pasir 2 putih telur 1/4 sendok teh garam 30 gram gula pasir 75 gram tape ketan hitam, diperas Bahan B: 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 1/4 sendok teh garam 150 gram gula pasir 2 kuning telur 1/8 esens pandan 6 tetes pewarna merah muda Cara membuat: 1… Continue reading

Feb 27

Cara Menghilangkan Jerawat secara alami.

Cara Menghilangkan Jerawat secara alami. – Setelah beberapa waktu lalu kita membahas cara menghilangkan komedo secara alami kali ini kita akan membagikan tips cara menghilangkan jerawat secara alami  Mungkin sebagian besar dari anda tidak suka mendengar hal ini, namun ,jika menghilangkan jerawat itu mudah maka kita semua pasti punya wajah yang mulus. menghilangkan jerawat secara alami Kenyataannya Jerawat it tidak bisa disembuhkan karena jerawa… Continue reading

Sep 03

Resep Kue Nastar Keju Chedar Gurih

…Pertama siapkan loyang bersih lalu oleskan margarin menggunakan kuas atau sendok Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai adonan kalis atau mengembang Masukkan juga parutan keju ke dalam adonan Selanjutnya masukkan tepung terigu dan vanili Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan Cara bikin selai nanasnya : Pertama kupas nanas yang sudah dikupas bersih lalu parut Tuang gula pasir lalu masak hingga matang dan kental Dingi… Continue reading

Nov 16

Cara Membuat Kue Salju

Bahan : 250 gram mentega tawar 100 gram gula kastor (Gula halus pemanis) 200 gram kacang mete, panggang, haluskan 250 gram terigu 150 gram gula bubuk taburan 1/2 sendok teh Vanili Cara Membuat : Kocok mentega dan gula kastor hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es (bukan di dalam freezer) selama 30 menit. Bentuk bulan sabit atau bentuk lainnya sesuai selera, atur diloyang, panggang… Continue reading

Jul 06

Manfaat Kunyit Bagi Kesehatan

…2 gelas. 2.Kunyit dapat mengobati Tifus Bahan : 2 rimpang kunyit, 1 bonggol sere, 1 lembar daun sambiloto.resep cara membuat semua bahan tersebut ditumbuk halus dan dipipis, kemudian ditambah 1 gelas ai masak yang masih hangat dan disaring cara menggunakan : diminum, dan dilakukan selama 1 minggu berturut – turut. 3.Kunyit dapat mengobati Usus Buntu Resep bahan 1 rimpang kunyit, 1 butir buah jeruk nipis, 1 potong gula kelapa aren, garam secukup… Continue reading

Jan 01

Cara Membuat Puding

…rlu bahan-bahan  yang macam-macam  tinggal kita niatkan aja untuk membuat puding yang lezat , Bahan: 100 gr  Gula pasir, Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan 1sdt  Pasta cokelat Garam, secukupnya 600 ml Susu cair cokelat,   Untuk Saus: Kuning telur, 1 butir, kocok 1 sdt Tepung maizena Gula pasir, 50 gram Garam, secukupnya Susu cair, 250 ml 1/4 sendok teh Vanili bubuk,   Cara Membuatnya: Cam… Continue reading