Cheesy macaroni schotel: jangan dicoba , Bagi sebagian orang membuat macaroni schotel merupakan pekerjaan mudah, namun tidak bagi saya. entah kenapa schotel yang saya buat hasilnya belum pernah memuaskan.. Red velvet cake versi kukus: mantap! | , Jika anda bermaksud membuat cake ini dengan versi kukus (anda juga bisa memanggangnya), saran saya ketika cake telah matang, dinginkan cake hingga benar-benar dingin. Memudahkan kerja dapur. - dapur sempadan, Kuali ini didatangkan dengan dua bahagian, satu bahagian yang dasarnya ada garisan2 macam gambar kiri tu, dan ia amat sesuai kalau anda nak bakar steak atau ayam..

ayam-bakar-manis-pedas
800 x 600 · 92 kB · jpeg, Ayam-bakar-manis-pedas

Ayam Panggang Ala2 Kenny Rogers & Blackpaper Sauce!
1600 x 1200 · 340 kB · jpeg, Ayam Panggang Ala2 Kenny Rogers & Blackpaper Sauce!

Resep Ayam Bakar Padang
641 x 726 · 82 kB · jpeg, Resep Ayam Bakar Padang

NASI BAKAR TERI MEDAN + AYAM
1600 x 1067 · 208 kB · jpeg, NASI BAKAR TERI MEDAN + AYAM

Ayam Panggang Teriyaki
500 x 428 · 196 kB · jpeg, Ayam Panggang Teriyaki

Resepi Ayam Panggang & Kentang Bakar
1600 x 1600 · 457 kB · jpeg, Resepi Ayam Panggang & Kentang Bakar

Resep Ayam Bakar Padang

Life sweet: giler pemanggang ajaib ni!, Selitkan resepi kt sni yer, tp xikot bulat2 la resepi ni, gune mane yg ade je, lgpun ayam gune sketul je, pandai2 sdiri la byk mane. http://anyambakul.blogspot.com/2013/01/best-giler-pemanggang-ajaib-ni.html Siomay ala abang-abang - dapur alba15, Masukkan daging ayam ikan food processor ( menggunakan chopper), proses hingga halus. tuangkan daging halus wadah besar, aduk jadi satu.. http://dapuralba15.com/2013/11/18/siomay-ala-abang-abang/ Azatiesayang♥♥: kek coklat pemanggang ajaib, Sebenarnya nk citer ttg percubaab kedua atie buat kek coklat menggunakn pemanggang ajaib nimmg elok naiknya!tp 'mukanya' xbape nk licin (^_^). http://azatiesayang.blogspot.com/2012/10/kek-coklat-dalam-pemanggang-ajaib.html

Aug 31

Resep Ayam Bakar Bumbu Spesial

Resep Ayam Bakar Bumbu Spesial – Banyak varian makanan yang bisa di kreasikan dari olahan ayam, satu diantarnya adalah ayam bakar. Untuk Anda yang berdiet boleh menyantap makanan ini, sedangkan yang melakukan diet ketat ala OCD sangat tidak dianjurkan makan ayam bakar ini. Bahan : ½ Ekor daging ayam kampung 2 lembar daun salam 1 gelas santan 4 butir kemiri 2 siung bawang putih, iris halus 4 butir ba… Continue reading

Aug 21

Resep Opor Ayam Enak dan Praktis

Sayur Opor ayam enak dan praktis merupakan salah satu resep opor yang bisa anda buat, bahan yang digunakan cukup bervariatif, bisa memakai bahan daging sapi, tahu,empe atau telur.Masakan ini biasanya paling cocok menemani ketupat di hari Raya Idul Fitri. Masakan Tradisional Indonesia ini banyak disukai karena rasanya yang gurih dan bikin nafsu makan bertambah. RESEP OPOR AYAM ENAK DAN PRAKTIS BAHAN : 1 ekor daging ayam, lebih enak dengan… Continue reading

Nov 16

Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas

Bahan  : 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi 4 bagian 2 lembar daun salam 3 sendok makan kecap manis 3 mata asam jawa, seduk dengan sedikit air panas 300 ml air Bumbu :  4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 8 buah cabai merah keriting 1/2 sendok teh ketumbar 1 cm kunyit 2 cm jahe 2 cm lengkuas 1 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir Cara Membuat Ayam Bakar Manis Pedas : Lumuri ayam dengan bumbu yang dihalus… Continue reading

Oct 11

Resep Ayam Panggang Riau

Resep Ayam Panggang Riau Bahan Resep Ayam Panggang Riau : * Ayam-panggang-riau 1 ekor ayam, potong jadi 4 * 500 ml air * 2 lembar daun jeruk * 1 lembar daun salam * 2 batang serai, memarkan * 1 cm lengkuas, memarkan * 3 sendok makan air jeruk nipis * 1 sendok teh gula pasir * 2 sendok makan minyak untuk menumis Langkah Langkah Membuat Ayam Panggang Riau Haluskan * 5 buah bawang merah * 2 siung bawang putih * 3 butir kemiri * 1 cm kunyit * 1 send… Continue reading

Aug 31

Resep Ayam Rica-Rica Pedas Enak Bumbu Spesial

Resep Ayam Rica-Rica Pedas Enak Bumbu Spesial – Maknyus, satu kata yang mungkin bisa mewakili nikmatnya daging ayam rica-rica di setiap gigitan dan kunyahan. Apalagi jika ayam rica-rica pedas ini disantap bersama dengan sepiring nasi putih, timun plus kemenyan, ehh.. kemangi maksud saya. Waduh… pokoknya mantap banget dah ini lauk. sepertinya sepiring nasi pun masih pingin nambah.Bagaimana dengan anda ? Cara membuat Ayam Rica-Rica… Continue reading

Sep 02

Resep Ayam Goreng Tepung KFC Bumbu Spesial

Bahan Ayam Goreng Tepung KFC Bumbu Spesial : 1 ekor ayam 8 siung bawang putih, haluskan 3 sendok teh merica bubuk 1 sachet masako rasa ayam 2 gelas air matang, ukuran sedang Minyak goreng secukupnya Bahan Ayam Goreng Tepung KFC Bumbu Spesial : 700 gram tepung terigu 2 sendok teh baking powder 1 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh bawang putih bubuk secukupnya garam , dan masako rasa ayam Cara me… Continue reading

Aug 22

Resep Cara Masak Opor Ayam Cap Go Meh

Opor Ayam Cap Go Meh Khas Semarang – Konon masakan yang berasal dari kota ATLAS Semarang ini memiliki ciri khas tersendiri meskipun kita bisa dengan mudah menemukan masakan serupa di tempat lain. Terlepas dari mana asal-usul masakan gurih bersantan ini, opor ayam cap go meh dikenal sejak sekitar akhir abad ke-18, dan asal kalian tahu, masakan khas ini akan selalu ada dalam perayaan Cap Go Meh di Kota Semarang. Satu porsi masakan khas ini m… Continue reading

Jun 15

Cara Membuat Soto Ayam

Bahan untuk membuat soto ayam: 1 ekor ayam kampung, potong-potong 2000 ml air 100 gr taoge 2 btg kucai, potong-potong 2 sdm kecap manis 1 btg seledri, potong-potong 1 sdt air jeruk nipis 1 sdm garam 1 sdt lada halus 4 lbr daun jeruk 3 sdm minyak goreng Bahan  bumbu yang dihaluskan: 4 bh bawang merah 3 siung bawang putih Cara Membuat Soto: Rebus ayam sampai matang, ambil kaldunya sebanyak 2500 ml. Angkat ayamnya, suwir-suwir dagingnya. Tum… Continue reading

Jan 07

Cara Membuat Gurame Bakar Spesial

  Bahan untuk membuat gurame bakar   : Ikan Gurami 2 ekor dengan berat masing-masing 250 gram-an, bersihkan sisik dan isi perutnya Kecap manis 4 sendok makan Minyak goreng 750 ml Margarin 4 sendok makan, lelehkan Bumbu yang dihaluskan untuk gurame bakar : Bawang putih 3 siung Kunyit 1/2 cm Ketumbar 1/2 sendok teh Garam secukupnya Bahan Pelengkap : Lalapan ( mentimun, tomat, kemangi, kacang panjang ) Jeruk limau Sambal terasi / sambal… Continue reading

Dec 02

Cara Membuat Soto Kudus Special

  Bahan untuk membuat soto kudus : 1 Ekor ayam 2 Liter air 4 Cm jahe, memarkan 12 Siung bawang merah, iris halus 5 Butir telur ayam, rebus 100 gram taoge, eduh dengan iar panas 6 sdm daun seledri, iris 2 sdm minyak goreng 3 sdm kecap rasa manis Bumbu halus : 8 siung bawang putih 1 sdt jintan, sangrai 1 sdt ketumbar, sangrai 8 buah kemiri, sangrai 2 cm kunyit, bakar 1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau… Continue reading

Nov 29

Manfaat Jahe Bagi Kesehatan

…agi, dan sore hari, masing-masing 1 gelas. 4. Kepala Pusing Ambil 3 rimpang jahe sebesar ibu jari, cuci bersih, bakar, dan memarkan. Seduh dengan 1 gelas air tambahkan sedikit madu atau gula aren. Minum ramuan tersebut 1 gelas sekaligus. 5. Rematik  Ambil 3 rimpang jahe sebesar ibu jari, bakar, kemudian cuci bersih, dan parut. Tempelkan parutan jahe bakar dibagian tubuh yang diserang rematik. Resep 2 : Temulawak dan cabe jawa (masing2 20 g), d… Continue reading

Jul 11

Cara Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

Bahan  : Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg (satu kilo gram) dipotong membentuk dadu kotak. Jeruk limau sebanyak 2 (dua buah) Kecap manis sebanyak 150 ml (seratus lima puluh mili liter) Bahan untuk bumbu kacang : Bawang putih sebanyak 4 (empat) siung Kecap manis sebanyak 100 ml (seratus mili liter) Cabai merah sebanyak 2 (dua buah) Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram) Bawang merah sebanyak 5 (li… Continue reading

Jan 11

Cara Membuat Nugget Ayam Spesial

                    Bahan :     4 lembar roti tawar, buang bagian tepinya     500 gram daging ayam tanpa tulang, dicincang halus     2 butir telur     2 butir telur, kocok hingga berbusa     150 gram tepung roti     1 sdt garam halus     1/2 sdt merica bubuk     1/2 sdt paprika bubuk     100 ml air matang     minyak secukupnya untuk menggoreng Cara Membuat :     R… Continue reading

Dec 29

Cara Membuat Bakso

…ng sapi, giling sampai halus sekali 125 gr tepung kanji 1/4 sdt merica bubuk 2 siung bawang putih, haluskan Kuah ayam: 750 cc kaldu ayam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 batang daun bawang, iris tipis Cara membuat Bakso: 1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. 2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak be… Continue reading

Sep 04

Resep Vegetable Chicken Fillet Salad

Resep Vegetable Chicken Fillet Salad – Sedikit berbagi mengenai fillet ayam yang di kombinasikan dengan salad sayur segar. Bagi Anda yang bosan dengan menu sayur yang monoton, barangkali sajian atau olahan satu ini wajib Anda coba. Bahan : 300 gram fillet ayam, potong memanjang 2 siung bawang putih, haluskan 1 butir telur 200 gram tepung bumbu siap pakai Minyak untuk menggoreng Bahan Salad Selada: 250 gram apel, kupas potong dadu 1 sen… Continue reading