Jenis - sukatan air - blog citarasa wan, Manakala agar-agar segera dengan pewarna dan perasa di jual di dalam paket atau kotak dan datang dengan perasa seperti pandan, rose, orange, strawberry dan. 5 resep membuat enak lengkap - catatan, Aneka macam resep membuat agar agar puding lapis coklat santan milo buah yang enak lengkap mudah dan sederhana cara membuatnya.. Resepi - santan kakbesah - resipi, 06-03-2011, norlieu8 komen : salam kakbesah,kalau guna agar agar serbuk blh x guna 25g x 4 peket? jadi x agaknya? 06-03-2011.

... buka petiais dan keluarkan kek terus potong dan makan hehe terukkan
1600 x 1200 · 228 kB · jpeg, ... buka petiais dan keluarkan kek terus potong dan makan hehe terukkan

Agar Agar Pelangi
708 x 708 · 116 kB · jpeg, Agar Agar Pelangi

Kudapan Tradisional Kalimantan Timur
200 x 140 · 12 kB · jpeg, Kudapan Tradisional Kalimantan Timur

Resepi: Agar-agar Santan
533 x 400 · 73 kB · jpeg, Resepi: Agar-agar Santan

AGAR-AGAR SERI KAYA.
500 x 424 · 131 kB · jpeg, AGAR-AGAR SERI KAYA.

agar agar pandan becincau bahannya 1 peket agar agar serbuk
1600 x 1200 · 93 kB · jpeg, Agar agar pandan becincau bahannya 1 peket agar agar serbuk

Kudapan Tradisional Kalimantan Timur

:: periukku berbunyi::: - santan daun pandan, Assamualaikum selamat malam kawan2 alam mayamalam ni fie nak kongsikan resepi - santan daun pandanresepi ni dah harini nak. http://adiweyah.blogspot.com/2011/02/agar-agar-santan-daun-pandan-resepi.html Sinar kehidupanku**~::..: - santan gula melaka, Salam kak yatie, subhanallah, cantiknya - ni. terkenang - pandan. bukan calang-calang nak membuatnya nampak telur kat atas. http://yatiememories.blogspot.com/2012/12/agar-agar-santan-gula-melaka.html Resepi - santan - resipi, Bahan-bahan ( ramai ) - satu peket air penuhkan 3/4 periuk (periuk yg saiz '') gula pasir secukup manis/rasa. http://www.myresipi.com/top/detail/222

Jul 05

SEJARAH PERKEMBANGAN SENI RUPA

…ada masa ini terdapat pada bentuk-bentuk bangunan gereja, lukisan-lukisan dinding, relief pada pintu-pintu rumah dan bangunan gereja, serta patung-patung perunggu yang menghiasi hampir seluruh gereja di Italia serta seluruh Eropa Barat dan Eropa Timur. Seni Rupa Zaman Barok dan Rokoko Kata Barok (baroque) berasal dari bahasa Romawi yang berarti “tidak beraturan” atau “menyimpang”. Michelangelo dan Palladio dianggap sebagai pelopor dari ge… Continue reading

Oct 19

Langkah Merawat Wajah Agar Putih dan Bersih

Langkah Merawat Wajah Agar Putih dan Bersih Mempunyai wajah putih dan bersih adalah impian bagi setiap orang, entah itu pria ataupun wanita. Tetapi tidak semua orang yang mempunyai wajah putih, bersih, dan bebas jerawat. Untuk itu dalam artikel kali ini saya akan berbagi informasi menarik mengenai cara merawat wajah secara alami,  agar wajah anda terbebas dari jerawat dan komedo yang menggangu.  Cara pertama merawat wajah  sahabat … Continue reading

Nov 16

Manfaat Dan Khasiat Kulit Buah Manggis

…jamur. Aktivitas anti jamur hasil isolasi beberapa xanthon(salah satu jenis zat warna pada manggis) yang berasal dari kulit buah manggis dan beberapa derivat mangostin dapat menghambat pertumbuhan jamur Fusarium axysporum, Alternaria tenuis, dan Drechela oryzae. 3. Khasiat kulit buah manggis sebagai perisai tubuh terhadap radikal bebas. Penelitian anti inflamasi dari kulit buah manggis dilakukan dengan menggunakan mangostin dari ekstrak etanol 40… Continue reading

Nov 16

Manfaat Dan Khasiat Jambu Biji

…yang dibutuhkan oleh tubuh. Berikut ini manfaat jambu biji untuk kesehatan. 1. Jambu biji rendah  akan kalori dan lemak namun mengandung vitamin penting diantaranya, mineral, dan senyawa antioksidan poli-fenolik dan flavonoid yang berperan penting dalam pencegahan kanker, anti-penuaan, serta meningkatkan daya tahan tubuh. 2. Buah ini sangat kaya sumber serat larut (5,4 g per 100 g buah, sekitar 14% dari DRA), yang baik untuk memperlancar penc… Continue reading

Jul 12

15 Sepatu Terunik dan Teraneh di Dunia

…eraneh di Dunia Foto 11 : 15 Sepatu Terunik dan Teraneh di Dunia Foto 12 : 15 Sepatu Terunik dan Teraneh di Dunia Foto 13 : 15 Sepatu Terunik dan Teraneh di Dunia Foto 14 : 15 Sepatu Terunik dan Teraneh di Dunia Foto 15 : 15 Sepatu Terunik dan Teraneh di Dunia Semua Sepatu di Atas adalah 15 Sepatu terbaik di Fashion Asia Tahunan kawan, penelian sepatu tersebut di nilai dari segi ke kreatif… Continue reading

Apr 01

Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

…nis buah yang popular dan cukup mudah ditemui di Indonesia.Buah yang satu ini selain memiliki warna yang menarik dan rasa yang enak tetapi memiliki kandungan nutrisi yang menyehatkan tubuh manusia. Apel dikenal sebagai buah yang memiliki warna merah menggoda meski sebenarnya tak semua apel memiliki warna merah ada hijau, kuning, dan hijau kuning kemerahan. Nah, tahukah anda manfaat apel untuk kesehatan kita? Ternyata begitu banyak manfaat dari bu… Continue reading

Jul 06

7 Tips Mudah Membiasakan Bangun Dan Berolahraga Pagi

…kan udara pagi yang sejuk dan segar merupakan salah satu nikmat yang terindah sebelum memulai berbagai aktivitas dan pekerjaan yang kita lakukan. Keadaan yang sepi dan masih belum adanya kendaraan yang hilir mudik akan menambah segarnya udara pagi yang terhirup yang mana masuk ke paru-paru anda. Kitapun dapat bebas melakukan berbagai aktivitas olahraga seperti berjalan kaki, berlari, bersepeda dan olahraga lainnya. Namun faktanya, tidak sedikit d… Continue reading

Feb 28

Cara Membuat Donat JCO

…a karena kuning telur terdapat lecithin alami.mengurangi kecenderungan collapse ketika donat digoreng. Kalau JCO dan Dunkin mereka tidak menggunakan Telur segar, telur mereka sudah dicampur dengan tepung mereka.karena dengan egg yolk powder,bakteri sudah diminimalkan dan air sudah dihilangkan juga. 7.Ragi Ragi adalah pengembang dari donat tersebut 8.IMPROVER (DOUGH CONDITIONER) Berisi Enzym yang membuat fermentasi lebih baik,membuat adonan lebih… Continue reading

Dec 28

Manfaat madu

…ggal madu soba adalah sama efektifnya dengan dosis tunggal dekstrometorfan dalam meredakan batuk pada malam hari dan memungkinkan tidur yang tepat. 6. Madu dapat menyeimbangkan 5 elemen: Madu telah digunakan dalam pengobatan ayurveda di India selama setidaknya 4000 tahun dan dianggap mempengaruhi semua tiga dari ketidakseimbangan primitif tubuh materi positif. Hal ini juga dikatakan berguna berguna dalam meningkatkan penglihatan, penurunan berat… Continue reading

Jan 02

Cara Membuat Es Agar-Agar Jagung Manis

…2 lembar daun pandan 5 sendok makan gula pasir 500 ml air 300 gram talas pontianak 1 sendok teh garam 2 bungkus agar-agar bubuk 800 ml air 100 gram guia pasir 8 tetes pewarna merah 8 tetes pewarna hijau 500 gram es serut, untuk penyajian Bahan kuah santan: 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 200 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam Cara membuat: 1. Agar-agar jagung: rebus jagung manis, daun pandan, gula pasir, dan air sam… Continue reading

Dec 30

11 Manfaat Teh hijau Bagi Kesehatan

  Teh merupakan salah satu minuman yang begitu familiar dan banyak peminatnya di wilayah asia dan khususnya di Asia Tenggara. Di Indonesia meminum teh dilakukan setiap hari, berbeda dengan di wilayah eropa minum teh biasanya dilakukan hanya apabila ada perayaan khusus, meminum teh memang banyak manfaatnya. Teh hijau terbuat dari daun teh yang belum difermentasi. Karena itu kandungan alaminya masih sangat terjaga. Satu gelas teh hijau menga… Continue reading

Aug 13

7 Tips Sehat Yang Simpel Dan Mudah Untuk Di Praktekkan

…n berbagai gaya hidup sehat yang sangat disarankan oleh beberapa ahli kesehatan. Andapun harus memiliki motivasi dan keinginan kuat untuk dapat menjalankan pola hidup sehat tersebut. Sebagian dari kita mungkin berpikir bahwa sehat itu sulit dan mahal. Tips kesehatan kali ini akan menghadirkan beberapa tips sehat yang simpel dan mudah dipraktekkan oleh semua orang. Berikut ini 7 tips sehat yang simpel dan mudah untuk dipraktekkan oleh anda : Mu… Continue reading

Jan 04

Cara Membuat Manisan Pepaya

…ini merupakan alternatif usaha yang mungkin menguntungkan karena cara pembuatannya sederhana, biaya tidak mahal, dan penampilan produk cukup menarik. BAHAN Buah pepaya. Buah pepaya yang digunakan adalah yang telah matang konsumsi, tapi masih agak keras, sudah terasa manis, dan bila digores tidak mengeluarkan getah. Jumlah 10 kg. Larutan gula pasir. Larutan gula pasir diperguanakn untuk untuk merendam irisan pepaya agar gula meresap ke dalam jari… Continue reading

Dec 02

Cara Membuat Kue Bolu Pandan

…asir halus 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan Bahan yang di ayak: 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru) 1/2 sendok teh baking powder Cara Membuat Kue Bolu Pandan : Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang. Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan ag… Continue reading

Jun 14

Cara membuat kerajinan dari kertas bekas

Cara Membuat Bunga Dari Kertas Bekas Berikut adalah Tips cara Membuat kerajinan dari barang bekas, nahhh tapi kali ini kita akan mencoba dengan kreasi membuat bunga sakura dari karton bekas, caranya cukup mudah dan Simple lilahkan ikuti langkahnya berikut ini dibawah ini. semoga bermanfaat Untuk anda dalam berkreasi Membuat Kerajinan Tangan Dari Kertas Bekas Sekarang siapkan saja dahulu bahan dan alatnya : ada kertas warna yang tebal, lem putih… Continue reading